Иоганнес Крейслер (asafaradjev) wrote,
Иоганнес Крейслер
asafaradjev

будни цветовода :)

Не люблю покупать и получать в подарок взрослые, зрелые, цветущие растения. Обожаю вырастить сам из черенка или листа, тогда оно становится частью твоей жизни, твоим чадом, как кот или пёс, которого взял котёнком или щенком.
Когда-то давно не помню откуда получил маленький отросток Euphorbia trigona. Прошли годы и


вот что выросло :)

Вчера совершил оплошность, решил перенести товарища из кухни в комнату, смутно предчувствуя недоброе. И точно, в коридоре товарищ по причине размера потерял устойчивость, вырвался из горшка и, слава богу, мягко грохнулся на пол, а я остолбенел с пустым горшком в руках, растерянно взирая на разлетевшиеся землю, керамзит и дренаж. Мать застыла в дверях своей комнаты с полуулыбкой и восхищением перед этим колючим зверем, проявившим такую спесь. Пришлось бросить дела и заняться тем, чем надо было заняться ещё весной, то есть пересаживать зверя в горшок большей ёмкости и свежую почву. Слава богу, затаварился фаско, полисахаридным гелем, а остальное всегда в запасе. Операцию произвёл прямо в коридоре и, кажется, весьма успешно (на фотке уже пересаженный и водворённый в комнату товарищ).
Потом началась уборка, коридор, маленькая комната, пол ванной - всё было в земле и дренаже. Вооружившись вначале веником и совком, а потом пылесосом и тряпкой, быстренько всё вычистил и вымыл. До блеска. Доволен собой. Главное, чтобы товарищ тоже остался доволен, февраль покажет...
Subscribe

promo asafaradjev december 3, 2019 02:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
https://www.youtube.com/channel/UCFT3GxNVb3nSrGOFt7fXoQQ/featured
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments