Иоганнес Крейслер (asafaradjev) wrote,
Иоганнес Крейслер
asafaradjev

О счастье

Трафаретное мнение, что счастье доступно каждому, но в сравнение с остальной жизнью длится недолго, что осознание счастья приходит не во время, а лишь после, - всё это ложь. Отговорка, с помощью которой люди пытаются скрыть свою неспособность определения счастья, причем с той единственной целью, чтобы не признаваться самим себе и окружающим в том, что они НЕ СЧАСТЛИВЫ. Вчера за вечерней сигаретой я внезапно понял, что такое счастье.
Счастье бывает двух сортов, но оба происходят из одного источника и от одной причины. Абсолютное счастье есть соответствие душевной и духовной природы человека, замысленной Богом, его физической оболочке, Богом же и данной. То есть, абсолютное счастье - это полное и всеобъемлющее соответствие (согласование, гармония) трёх составляющих в человеке - физического, душевного и духовного, и соответствие Целого Божьему Замыслу.

Если какой-нибудь человек при его создании был замыслен пловцом, или атлетом, или воином, или танцовщиком, но родился без ног или рук, то он навеки лишен возможности воплотить замысел, ради которого был создан, и это есть НЕ СЧАСТЬЕ.
Если человек замышлялся Создателем, как артист-декламатор, а родился немым или глухонемым, или же человек замышлялся живописцем, а родился слепым, то всё повторяется - замысел облекается в негодную для его реализации физическую оболочку, и это тоже НЕ СЧАСТЬЕ.
То есть, несчастье есть несоответствие замысла, имеющего отношение к душевному и духовному устройству человека, его физической оболочке. Несоответствие непреодолимое и неразрешимое.
Subscribe

promo asafaradjev december 3, 2019 02:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
https://www.youtube.com/channel/UCFT3GxNVb3nSrGOFt7fXoQQ/featured
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments