Иоганнес Крейслер (asafaradjev) wrote,
Иоганнес Крейслер
asafaradjev

ВЧЕРА








Встал рано. Приготовил матери еду на весь день. Зашел на Рижский, купил двадцать тёмно-бордовых крупных эквадорских роз. Решил ехать не на Смоленскую, а на Арбатскую. В этом есть логика: идти к Вахтанговскому от ГИТИСа, а не МИДа, идти так, как ходил прежде, тем самым путём, которым в 1969 году мама и тетя Зоя вели меня на "Конармию", в которой играли они все: Гриценко, Яковлев, Борисова, Ульянов, Пашкова, Лановой...

В зале уже была Оля, позвонившая мне ещё когда я выбирал цветы. Зал быстро заполнялся. Пошел последний раз поклониться Юрию Васильевичу. Мельком переглянулись с Маковецким, державшим траурную вахту. Позже увидел Люду. Пошел за ней. Вышли с ней в актёрское фойе. Она все эти дни у Яковлевых, выглядит усталой, постаревшей и опустошенной. Дай Бог ей сил выдержать все её нынешние несчастья и эту смерть.
Курил, зашел в актёрский буфет выпить кофе, дома не успел.

Ближе к часу приехал Олег. Стал в амфитеатре. Подошел к нему, он сам не свой, поговорили совсем мало. На кладбище не поехали. Когда всё закончилось уже на улице попрощался с Людой и поехал домой. Горько и пусто.










Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 15:18: «Народ Российской Федерации: СКАЖИ ПУТИНУ - НЕТ!!! ОТСТАВКА (ИМПИЧМЕНТ) ПУТИНА» - Подпишите петицию! https://t.co/w6M9XV6uEv через…

  • Мои твиты

    Ср, 22:27: 25 августа. https://t.co/FoD6AUbQrt

  • Мои твиты

    Пт, 23:03: Самая опасная вещь на земле эти пластиковые стаканчики. Их следует повсеместно запретить. А всего опасней они для полиции и…

promo asafaradjev december 3, 2019 02:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
https://www.youtube.com/channel/UCFT3GxNVb3nSrGOFt7fXoQQ/featured
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments