Иоганнес Крейслер (asafaradjev) wrote,
Иоганнес Крейслер
asafaradjev

СКОРО В ИЛЬИНКУ









Ждём не дождёмся отъезда в Ильинку. Трудно сказать кто из нас больше - мать, я или Майс ) Едем четвёртого.


Вчера с Мишей Демидовым ездили к Александру Павловичу. Могила выглядит лучше, чем два года тому назад. Посаженная когда-то Аней Быстровой рябина подстрижена, а Миша при мне ещё отпилил нижнюю ветку. Сидели, вспоминали. Узнал кое-что новое от Миши, в частности, о гнусной выходке в адрес А.П. в начале 80-х этого проходимца и морального подонка, этого бездаря, этого лужковского подельника Г.Боровика. До чего мерзкий тип. Бог его наказал за все его подлости, из которых лично я знаю малую толику.

Миша привёз мне в подарок два тома Гофмана из Демидовской библиотеки. Один - литпамятниковский том, который в годы нашей дружбы частенько переходил от Демидова ко мне и от меня Демидову - всё зависело от того, кто в данный момент нуждался в деньгах. Несколько раз мы с Демидовым "перепродавали" его друг другу за одну и ту же цену в 15 руб. ) Вторая книжка - новеллы, издана в 80-х.

Но был от Миши и царский подарок - полная машинописная рукопись книги Александра Павловича о Колпаковой. Увесистая папка с пожелтевшими машинописными страницами. По дороге обратно обсуждали возможность её издания. Миша залихватски: Асаф, издавайте, мне ничего не нужно, другие издают его труды, и Вы издайте. Знаю я этих других, мерзавцев, которые, прячась за чужими фамилиями и ими же открываемыми издательствами-однодневками, воруют статьи А.П., делают деньги и смываются. Бессовестные свиньи. Одну такую знаю лично, да и вся страна её знает. Придёт время - назову.
При моей щепетильности в вопросах права прежде, чем издать что-либо демидовское, досканально выясню все правовые вопросы, а потом готов вложить деньги в издание и не ради пресловутой прибыли, а, как и в случае с Бортниковым и Пирятинской - ради увековечения Имени, чтобы люди слушали и читали.

Зашли помянуть Александра Павловича на Сухаревку в чебуречную Дружба, чебуречную моих детства и юности. Взяли водки. Мише до дома (квартиры А.П.) минут 10 и мне до себя 15. Теперь мы с Мишей соседи. Как когда-то с Демидовым - в последние 10 лет его короткой жизни...
Subscribe

promo asafaradjev december 3, 2019 02:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
https://www.youtube.com/channel/UCFT3GxNVb3nSrGOFt7fXoQQ/featured
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments