Иоганнес Крейслер (asafaradjev) wrote,
Иоганнес Крейслер
asafaradjev

две цивилизации, два мира, две матрицы









Нельзя сводить к одному частному территориальному спору глобальный цивилизационный конфликт.
Дело не в Крыме, не в Донбассе и даже не в Украине. Дело в выборе цивилизационной матрицы, выборе на сотни лет вперёд. Или матрица, сформатированная древней имперской дикостью Спарты, Царства Навуходоносора, варварского Рима и Византии , помноженная на средневековое мракобесие и позже на фашистскую матрицу ХХ века; или матрица афинской демократии, эпохи Ренессанса, эпохи Просвещения, либерализма и человечности, расцветших после Второй мировой войны.
Николаевская, сталинская, брежневская и путинская России в отличие от России горбачевской и ельцинской - выбирает первую матрицу, противную человеческому естеству, человеческой природе, человеческой Личности, её разумным обязанностям, правам и свободам, то есть, противную гуманистическим идеалам западной цивилизации,  уже выигравшей исторический марафон.
Украина выбрала матрицу № 2.
Но матрица № 1 всегда тоталитарна, деспотична и агрессивна, она всеми способами, в том числе противозаконными с точки зрения общепринятого в цивилизованном Мире права, тщетно пытается удержать матрицу № 2 внутри своего ядра..... За матрицей № 1 бесконечный шлейф тёмного и кровавого прошлого, за матрицей № 2 будущее человечества.
(с) Асаф Фараджев  2015
Subscribe

promo asafaradjev december 3, 2019 02:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
https://www.youtube.com/channel/UCFT3GxNVb3nSrGOFt7fXoQQ/featured
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments