Иоганнес Крейслер (asafaradjev) wrote,
Иоганнес Крейслер
asafaradjev

Edgar-Cyril

Edgar-Cyril

"Я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду"- эти строки Андрея Вознесенского посвящены актрисе Татьяне Лавровой. Она всегда пленяла великих мужчин. Ее мужьями были Евгений Урбанский, Олег Даль, Владимир Михайлов. 16 мая 10 лет назад закончился земной путь- Татьяны Евгеньевны Лавровой - великой русской актрисы, коренной москвички,народной артистки РСФСР. Урожденная Андриканис, дочь знаменитых родителей - режиссера и оператора Евгения Андриканиса и кинооператора Галины Пышковой, потомок знаменитой купеческой семьи Морозовых, она прожила полную драматизма жизнь, как и подобает истинной женщине связавшей свою судьбу с Мельпоменой. К себе Татьяна была беспощадна и бескопромиссна. Но и цену себе знала всегда. Татьяна Евгеньевна ушла из жизни несправедливо рано- в 68 лет, оставив после себя сына Володю, внучку Женечку, уже после ее ухода родилась ее другая внучка- Аглаюшка и конечно, остались ее роли - бессмертная Леля из фильма "Девять дней одного года" - любившая героев Баталова и Смоктуновского одновременно и любовь эта не могла стать счастливой. Молоденькая дебютантка Лаврова сыграла как мастер - ибо в ней была поразительная органика, интуиция и редкий дар под названием- талант.
Про ее театральные роли говорить можно часами, только вот на закате жизни, она практически не играла в своем любимом Художественном театре, куда ее когда-то с радостью приняли Андровская, Степанова, Тарасова, Массальский. А Татьяна затем ушла в Современник ,где была примой долгие 17 лет и снова ушла в родной МХАТ. Она бежала от самой себя, ибо недоиграла, недолюбила, недожила. Все время я с тоской и трепетом думаю о Лавровой . Как же не хватает сегодня людей ее калибра, ее культуры. Мир и упокой ее светлой душе.
Володенька, знаю как тебе сегодня тяжело. Крепись мой дорогой. Ты же знаешь, как я отношусь к Татьяне Евгеньевне, я за многое ей благодарен и не забуду ее никогда. Твоя мама была совершенством. Светлая ей память.

Posted by Асаф Фараджев on 16 май 2017, 05:47

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

  • тётя Соня

    Сегодня ровно 50 лет со дня смерти моей незабвенной няни Софьи Александровны Васильевой, дочери купца 2-ой гильдии Александра Лупповича…

  • геббельсовская сущность путинской пропаганды

    Вера Мухина "Я и другие", 1971 или кое-что для понимания геббельсовских методов и технологий путинской пропаганды

  • СИНЯЯ ПТИЦА

    Если бы в моём детстве не было МХАТовской Синей птицы - Театр мог бы пройти мимо меня. Обычно именно в эти снежные декабрьско-февральские дни…

promo asafaradjev december 3, 2019 02:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
https://www.youtube.com/channel/UCFT3GxNVb3nSrGOFt7fXoQQ/featured
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments