Иоганнес Крейслер (asafaradjev) wrote,
Иоганнес Крейслер
asafaradjev

отчет

М. Смоленская, Арбат, Денежный переулок, музей-квартира Вахтангова.
Чудом уцелевший кусочек настоящей старой Москвы. А вокруг!!!... Жирные, усатые, наголо бритые бандитские хари в дорогущих прикидах, выползающие из дорогущих иномарок. Воровато-пугливо оглянутся и быстро юркнут в какой-нибудь офис какой-нибудь отмывочной шайки. Много их прячется за МИДом.

"Как приятно очутиться в очаге культуры" - съёрничал я, войдя в залу. С этими словами мы - похохатывающая Люда и я облобызали друг друга )
Юрий Васильевич ещё в больнице, так что читка состоялась без него. Салюк читал около двух часов свой театральный сценарий по мотивам дневников Льва Николаевича и Софьи Андреевны, присочинил несколько театральных буффонад и песенок, на мой взгляд, неуместных, понижающих уровень выбранных им персонажей и самого литературного материала.
Общее впечатление вполне сносное, может получится, если за дело возьмётся толковый режиссёр, а Третьего лишнего (Черткова) сыграет толковый актёр, умный и с изюминкой. Главное, нет безвкусицы и скуки. А там уж - как карты лягут. Театральное дело столь эфемерное и непредсказуемое: никто не ждал успеха Служанок, Трём товарищам сулили провал с треском, ан нет, вон как дело-то обернулось, Служанки идут уже 22 года, Три товарища - одиннадцатый год. Люде сценарий понравился, кажется, она воодушевлена. Будем надеяться.
Subscribe
promo asafaradjev december 3, 2019 02:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
https://www.youtube.com/channel/UCFT3GxNVb3nSrGOFt7fXoQQ/featured
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments