Иоганнес Крейслер (asafaradjev) wrote,
Иоганнес Крейслер
asafaradjev

Categories:

ЗАЯЦ

Вчера был на Зайце после долгого перерыва, почти в год. Ощущение новизны не покидало весь спектакль, это существенно, когда видишь спектакль, в которым работал с самого начала, который знаешь наизусть, а кажется, что впервые. Дело не в мастерстве, дело дальше и глубже - в игре появились удивительная мягкость и глубокие обертона роли, которые после спектакля я в разговоре с Дорошиной и Гафтом условно назвал "третьим планом". Второй был уже на премьере, а вот третий, который закаляет роли и открывает спектаклю перспективу бессрочной жизни и неувядания, третий план появляется редко и мало кому даётся. "Гафт и Дорошина" = "Джинджер и Фрэд" состоялось. Заложенное Галиной Борисовной сработало. Я не знаю когда это случилось, в первый год этого не было, год я не видел спектакля, но случилось, случилось рождение Театра, когда ни сюжет, ни фабула значения не имеют, а мастерства не видно, потому что появилась отвлечённость, открывающаяся обоим в их ролях бесконечность, эмоциональным потоком она проникает в души зрителей не время от времени в отдельных удачных сценах, а с самого начала и до финала, на протяжении всего спектакля со всё более нарастающей эмоциональной силой...

Гафт попросил позвонить Волчек и всё это ей сказать, чтобы не фыркала на свой же спектакль. Соберусь - позвоню. Наверное :)
Subscribe

  • О СНАХ И НЕ ТОЛЬКО

    Давно это было, в 1960-е. Наша семья с 1939-го жила на Сретенке. Как-то рано утром почтальон принес телеграмму из Дербента с известием о…

  • 30 мая. ДЕМИДОВ

    Сегодня день рождения моего незабвенного театрального Учителя и друга Александра Павловича Демидова. Он покинул земной мир, который, как…

  • ночной шашлык

promo asafaradjev december 3, 2019 02:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
https://www.youtube.com/channel/UCFT3GxNVb3nSrGOFt7fXoQQ/featured
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments