Иоганнес Крейслер (asafaradjev) wrote,
Иоганнес Крейслер
asafaradjev

УТРО. КОФЕ

 Вчера Дима позвал гулять. Я предложил Солянку, Маросейку, Покровку. Встретились в метро. Пошли в сторону Солянки. Показывал бывш. ФОТОГРАФИЮ, в которую дед водил меня фотографироваться в 1974. Бывш.ШАШЛЫЧНУЮ, в которой после он кормил меня шашлыками. Сами зашли в чебуречную, которую я показал Диме. С бараниной недурны, самса так себе. Но атмосфера вполне московская - за cтоликами разновозрастная шпана, шумная, весёлая. Кто-то из них играл на гитаре и пел. Я словно окунулся в 60-е.
Поднялись к храму, в котором отпевали Эрика, гуляли родными таинственными московскими переулками, которых из-за мрази Лужкова практически не осталось и которые и есть МОСКВА.
Где-то здесь был армянский ресторан, в котором мы с Сынулей гуляли мой день рождения лет 15 назад.

В это время опоздавший Гена ждал нас у метро, к которому, как я думал, мы медленно выруливаем. Как, каким образом таинственные переулки вырулили нас уже на Покровку прямо к кофе-БИН - не понимаю. Загадка. Гена подвалил к нам, когда мы уже сидели в бине. Долго пили кофе и болтали. С Геной вспоминали кафе "Аист". Забавлял рассказами в основном я, театральными байками и воспоминаниями о шальной студенческой юности, о моём алкогольном отравлении, ставшим притчей во языцах, когда я чуть было ни сорвал спектакль "Всё кончено".
Шли мимо Современника. Зашли. Расцеловался с Галиной Андреевной. Шла "Сладкоголосая". После моим обычным маршрутом к Чистым, сели в метро, разъехались. Было чудесно.
Сегодня получил по имейлу ответ от Лёни Скобликова, на который даже не надеялся. Вот бы встретиться. Спустя...43 года...
Subscribe

promo asafaradjev december 3, 2019 02:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
https://www.youtube.com/channel/UCFT3GxNVb3nSrGOFt7fXoQQ/featured
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments