Иоганнес Крейслер (asafaradjev) wrote,
Иоганнес Крейслер
asafaradjev

совпадения

В 2007 не праздновал мое 50-летие. Накануне маме стало плохо, появились невыносимые боли во всех суставах, оказалось - сахар 30. За день до юбилея отправил её в Сеченовку, еле живую. Навещая, каждый день приходил в отчаяние, мать таяла на глазах, ходила по стенке буквально. Не понимал - почему врачи веселы и невозмутимы. Наконец, не выдержал и подошел к лечащему. Он весёлый, с юмором, шутил, на мой вопрос ответил весело: всё в порядке, так и должно быть при переходе на лантус, инсулиновое истощение, скоро пройдёт. И правда, спустя пару недель мать стала крепнуть и поправляться. Они её спасли и я до сих пор мысленно встаю на колени перед Воробьёвым за то, что он её спас. На мои назойливые благодарности Андрей Васильевич отшучивается, ни разу не попросился в театр, хотя обещал...
В этом году то же совпадение. Три года уговаривал мать оперировать катаракту на обоих глазах. Подключил к уговорам всех врачей, и тогда в Сеченовке, и после Марину Георгиевну, Владимира Васильевича. В ноябре выбил направление на операцию в 1 Глазную в Благовещенском переулке. Мать искала любые отговорки: я боюсь боли, говорят не помогает и т.д. и т.п. Дотянула до весны. Я бесился, выходил из себя. Наконец, милостиво согласилась. Поехал записывать. Очередь только на осень. В регистратуре чудный человек преклонных лет Раиса Ивановна, объяснил, она поняла, подошла, шепнула, записали на 1 марта. Поехали. Обследовали часа два, нашли ещё глаукому в левом глазу, назначили анализы какие только можно. Повёз мать в поликлинику, предварительно "прожив" в ней дня три, оформляя направления. С матерью полдня в поликлинике. Потом снова пару дней я собираю результаты.
Снова в Глазную 7 апреля. Эндокренолог не так оформила, переоформил, довёз уже сам. Сказали ждать звонка ежедневно с 12 до 15. Позвонил Раисе Ивановне, драгоценная пообещала узнать, ускорить, поспособствовать...и вот назначили госпит ализацию на 28, операцию на 29, выписку на 30. А 27 мой день рождения. Полно народу, друзья, одноклассники, однокурсники, Сынуля.
28 в 8.30 утра надо уже быть там. Не выспамшись, то есть совсем, а мать и не спала, бодрячком. Поехали. Просидели пару часов, пока оформляли и определили в палату. Оперирует зав.отделением Сергей Александрович Цветков. Высокий крепкий мужик лет 40-45, из тех, кто сразу внушает доверие, к кому не страшно под нож. Резкий, добрый, прямой, внимательный, ЧЕСТНЫЙ! Раиса Ивановна мне: Вам повезло, что Цветков.
Вчера приехал сразу после операции, мать жива-здорова, с повязкой на глазу. Ни следа жалобного нытья и уныния, очень довольна вниманием врачей, всё небольно. Цветков оперирует весь день, 11 операций. Его ассистент, парень лет 27 сам обратился ко мне, говорит: операция прошла удачно. Спускаюсь к операционным, думаю, может выйдет Цветков, чтобы я мог просто СПАСИБО сказать. Перед операционной острый специфический запах чего-то сильно антимикробного, "карболки", дурманит и возбуждает любопытство несостоявшегося медика. Табличка: 2-ая операционная, вход только в спецодежде! У меня её нет )) Постоял, подождал, не дождался и уехал.
Сегодня в 7 утра мать будит звонком: меня выписали, быстро приезжай. Знаю, что глупо ехать раньше 12, однако еду. Мать уже без повязки, как огурчик, родная всем старухам в палате, опять этот их коллективизм )
Врачи, сёстры ЗОЛОТЫЕ. Молодёжь вызывает восхищение. Добрые, отзывчивые, занятые СВОИМ делом, выслушивают, не спеша отвечают. Отругал мать за ранний звонок и требование приехать ни свет ни заря.
Появился Цветков: где она? Я должен посмотреть. Успел перехватить его, чтобы вручить с рассказом о Кондаурове, который, когда я его спросил, что он пьёт, Станислав Николаевич ответил фразой, которую я запомнил на всю оставшуюся: я работаю на любом горючем.
Настоящие врачи, высокие профи чем-то очень похожи. Я всегда пьянею, видя высоких "профи", экстракласс профессии, гордо сознавая, что я сам такой.
Теперь месяц капать капли, разные, часто. А им скоро на дачу. Придётся учить, хотя всё во мне протестует против того, чтобы передоверить кому бы то ни было.
Subscribe

promo asafaradjev december 3, 2019 02:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
https://www.youtube.com/channel/UCFT3GxNVb3nSrGOFt7fXoQQ/featured
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments