Иоганнес Крейслер (asafaradjev) wrote,
Иоганнес Крейслер
asafaradjev

Михалков у Гордона

Прошлой ночью звонила Люда, спрашивала - как мне Гордон кихот с Никитой, а я про него и забыл. Сегодня посмотрел онлайн на сайте 1-го. Начинал смотреть с заведомым предубеждением против Н.С. Но!

Михалков, конечно, нагловат, но, видать, знает - с кем имеет дело. Этот Матизен с его вызывающей фамилией всю передачу был невыразительным столбом, его одномерность и косноязычие вызвали во мне злобу. Хотелось услышать фактических изобличений, обескураживающих фактов, вербальной пощёчины Михалкову. Вместо этого блёклые и унылые бухгалтерские реплики, которыми скучно, невыразительно, неумело и неубедительно оперировал Матизен, а постное выражение его серой физиономии просто выводило меня из себя.
Как можно вообще быть кинокритиком с таким сухим, стерилизованным, лишенным образов русским языком!
Михалков и Матизен всё равно, что Солженицын и какой-нибудь участковый милиционер в споре о ГУЛАГе: такое несоответствие личностных весовых категорий. Диву даёшься - до чего же профнепригоден организовавший эту дуэль "мастер на все руки" бывший следователь А.Гордон: позвал оппонировать Михалкову эту занудную, косноязычную, напрочь лишенную творческого воображения и яркости, необаятельную и просто несимпатичную личность.
Хотя недостатки Михалкова, будучи продолжением его достоинств, давно затмили последние, всё-таки талант на фоне бесталанности всё равно берёт своё.

Только вот отзвонил Люде и сказал ей всё это, она была потрясена-восхищена моей оценкой. Вошла в ажиотацию и, объявив, что сейчас же позвонит Никите, бросила трубку )))

P.S. Обещала завтра оставить пьесу в Вахтанговском на 7-ом.
Subscribe

promo asafaradjev december 3, 2019 02:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
https://www.youtube.com/channel/UCFT3GxNVb3nSrGOFt7fXoQQ/featured
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments