Иоганнес Крейслер (asafaradjev) wrote,
Иоганнес Крейслер
asafaradjev

Макаревич в зубах Сорокиной

Слушал давеча Эхо. Никогда не был поклонником Сорокиной, но отдаю должное её уму и таланту: не оскорбляя, показать радиослушателям типичного советского приспособленца, не оставить ему возможности нацепить маску порядочности, а самому ему деликатно, но твёрдо и неумолимо указать его истинное место - предназначенное ему властью стойло в конюшне, личную будку на псарне и пронумерованную кормушку в хлеву.

Этот постаревший кумир советских птушников, этот разрешённый в совке "бунтарь" (наряду с другим таким же - Боярским) - прогибался ВСЕГДА. Тех, кто действительно не прогибался, отправляли в психушки, как Буковского и Новодворскую, убивали, как Марченко и Григоренко, ссылали, как Сахарова и Бонэр, вышвыривали из страны, как Солженицына, Ростроповича и Любимова, топтали, как Высоцкого и Галича.

Его отретушированные тексты и приятная музычка никогда не были Протестом. Взаимоотношения Макаревича с его заводной машинкой и публики всегда напоминали взаимоотношения сынка богатого папика, подружившегося в песочнице с сыном дворника. На время игры в песочнице. Теперь, когда песочницы у всех разные - отпрыски дворников перестали узнавать в Макаревиче своего. Куда раньше смотрели?

Макаревич типичный совковый мажор, он наравне с Бондарчуком вёл и ведёт сытую комфортную жизнь при ВСЕХ РЕЖИМАХ, жопой чувствуя - когда можно безопасно для себя поиграть в "анти", чтобы потрафить "народу". "Народ" покупается, потом обалдевает от этой подделки, после снова покупается...



... в отличие от настоящего Народа, который не проведёшь
Subscribe

promo asafaradjev december 3, 2019 02:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
https://www.youtube.com/channel/UCFT3GxNVb3nSrGOFt7fXoQQ/featured
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments