Иоганнес Крейслер (asafaradjev) wrote,
Иоганнес Крейслер
asafaradjev

сладкий омут искусства )

 Еще с дачи, на следующий день после ЗП с "Полторы комнаты" позвонил Оле, слились насчет фильма в дуэте, просил передать Смоле мои поздравления... вдруг Оля - Асаф, 18 Половое покрытие, придёте? Я просиял, этот спектакль могу смотреть бесконечно....конечно, ДА!
Был сегодня, взял с собой Марину Георгиевну, Сашку с Аней, они умудрились привезти малого. Саш, его ж не пустят...Саша - пустят! Говорю, не пустят. Пустят!
Я не узнал Олю, после рождения ребёнка она изменилась, чмокнулись, я вручил ей Бортникова. Косилась на малого, боялась - сорвёт спектакль.

Когда сидели в буфете вдруг явилась Люда, которую звал еще недели две назад, но не дозвался - занята она. Ооблобызались на глазах у потрясённой публики. Ты ж не хотела идти, она - но ты же звал! Максакова здесь своя. Люда в 4, мы в 6 ряду.

Наконец-то я понял за что обожаю и этот спектакль и саму Субботину: в её спектаклях, даже в андеграунде, даже в постмодернизме всегда обитает Синяя птица, та самая МХТовская, К.С., на которой я вырос, которой был зачарован лет с 5 и благодаря которой связал мою жизнь с Театром. Я давно понял: если в спектакле нет Синей птицы, то нет и театра. У Оли она есть всегда, пленительная сказочность, нездешность, невсамделошность происходящего, даже тогда, когда быт воссоздан филигранно. Это и есть Театр, флер сказочности даже в омуте быта. Это и есть живое искусство.

После сделал подарки Скворцову и Смоле,  Артёму поклонился за Полторы комнаты, сказал ему: Вам повезло.

Пошли с Сашей, Аней и малым пить кофе. Кстати, малой просидел два с половиной часа спектакля, как вкопанный - еще одно и может быть главное доказательство моей правоты.
Subscribe

promo asafaradjev december 3, 2019 02:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
https://www.youtube.com/channel/UCFT3GxNVb3nSrGOFt7fXoQQ/featured
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments