Иоганнес Крейслер (asafaradjev) wrote,
Иоганнес Крейслер
asafaradjev

это было летом летом...

Пока что не могу оформить в слова мои дачные чувства, переживаемые этим жарким летом с идеально голубым и чистым, как в детстве, небом. Наш ильинский оазис не может не будить воспоминаний, потому что не только в доме и на участке, но и в ближайших окрестностях всё так, как 20, 30, 40, 50 лет назад, с небольшими изменениями, настолько незначительными, что они ничуть не раздражают и не меняют картин прошлого. Даже люди вокруг - из моего детства. Многие ушли навсегда, но немало родных и милых сердцу лиц, к счастью, ещё осталось на этом свете. Жизнь трудная, тётя Зоя очень плохо ходит, без опоры ходить не может, мать в её 87 бодрячком, хотя на огороде уже не с утра до ночи, как прежде. Рыся живёт своей жизнью, к досаде моих часто ловит птиц и первым делом несёт их в зубах домой хвастать, а потом мчится в цветник и начинает играть с добычей, которую в конце концов поедает. Пару раз исчезал на два дня, последний его вояж закончился какой-то неведомой нам драмой, Рыся вернулся утром еле дыша, в состоянии шока, сутки не ел и не пил, еле ходил и с трудом менял положение своего рысьего тела. Но на следующее утро оправился и как ни в чем не бывало снова стал охотиться, лазить по деревьям и носиться с бешеной скоростью по участку. Что сним случилось - машина ли ударила, собака ли прихватила или он подрался с местными котами-бандитами - не знаем. Надеемся, впредь будет умнее.

Вчера совершил большую прогулку в сторону Отдыха, шел обычным своим маршрутом и с радостью обнаружил, что к тому дивно красивому дому, который построен по югославскому проекту лет 20 назад и который я очень люблю, прибавился ещё один, между Ильинкой и Отдыхом, ближе к нам, удивительно смелое сочетание прибалтийского сельского стиля с русским модерном.

Два десятка лет боялся ходить в сторону леса, думая, что он весь уничтожен, что мерзкий бетонный забор лесопилки, появившийся в 90-х, длиною в километры. Ан нет, оказалось - забор совсем не так длинен, а лес вырублен в глубину метров на 200, не более. И всё равно не пошел, там, где прежде начинался старый сосново-еловый лес, теперь какая-то огромная залысина-опушка с молодыми деревьями лиственных пород, так сказать, молодая поросль модернизирующейся РФ. Смотреть на эту гадость вблизи не было никакого желания.

Ильинский рынок по-прежнему чудный: мои любимые армянские абрикосы втрое дешевле, чем в поганой воровской лужковской Москве, а ташкентская черешня вообще почти задаром. Всё это закупаю и доставляю моим.
На днях поздно вечером заявилась наша Оля с другом после кратовского купания. По этому случаю Салима испекла свои сказочные лепёшки с луком. Я, хотя и придерживаюсь диеты и стремительно худею, всё-таки сожрал 2/3 одной лепёхи, но от мороженого и пирожных воздержался. Мой теперешний рацион: свежайшая рыба с ильинского рынка, приготовляемая мною на мангале, парной кролик с лисичками или черносливом, любимый рис басмати и множество свежих овощей и фруктов, которыми Ильинский рынок просто завален.

На дессерт несколько Рысиных фоток с мамой, которую он в отличие от Мурра обожает, постоянно целует и прямо с участка запрыгивает ей на колени.

 
 
Спят они тоже вместе и, кажется, в одинаковых позах )))
 

 
Ильинский пруд хоть и чистый, а всё-таки обмелел.

      
Вчера шел мимо и снова, как в прошлые годы, увидел дикую утку с утятами.

Стоял любовался и фоткал...
Subscribe

promo asafaradjev december 3, 2019 02:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
https://www.youtube.com/channel/UCFT3GxNVb3nSrGOFt7fXoQQ/featured
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments