Иоганнес Крейслер (asafaradjev) wrote,
Иоганнес Крейслер
asafaradjev

Дмитрий Чекалкин

Дмитрий Чекалкин

Невыученные уроки Дмитрия Лихачёва:
Хочется, конечно же, спросить откуда он знал...

"Никакой особой миссии у России не было и нет! Не надо искать никакой национальной идеи для России – это мираж. Жизнь с национальной идеей приведёт сначала к ограничениям, а потом возникнет нетерпимость к другой расе, к другому народу и к другой религии. Нетерпимость же обязательно приведёт к террору. Нельзя добиваться возвращения России к какой-либо единой идеологии, потому что единая идеология рано или поздно приведёт Россию к фашизму."

http://dolboeb.livejournal.com/2811696.html
"Совершенно не случайно хунта, находящаяся у власти в сегодняшней России, тратит столько усилий, чтобы вернуться в мир до 1945 года — когда у человечества не было ещё прививки от националистической чумы. Все эти апелляции к архаике — банальное приглашение сделать вид, что мы не заметили Нюрнбергского процесса. Наша хунта на полном серьёзе думает, что историю можно отмотать назад. Она оперирует ссылками на обстоятельства аннексии Америкой Техаса, как будто с 1845 года в мире ничего не изменилось.

Хунта очень ошибается. Уроки Нюрнбергского процесса ей можно и должно учить. Потому что идеи национальной исключительности в многонациональной империи — это путь на виселицу, и всякий, кто встаёт на такой путь, должен хорошо понимать последствия."

Posted by Асаф Фараджев on 27 июл 2015, 11:17

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

promo asafaradjev december 3, 2019 02:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
https://www.youtube.com/channel/UCFT3GxNVb3nSrGOFt7fXoQQ/featured
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments