Иоганнес Крейслер (asafaradjev) wrote,
Иоганнес Крейслер
asafaradjev

Иван

Иван

Вообще люди во всем мире смеются над российским ЖКХ и его заложниками.

" Здесь в Болгарии никаких счетов никто не присылает. Есть три статьи расходов.
1. Электроэнергия.
В подъезде висит такой ящик. Раз в месяц к нему приходит "электрическая" тетка и с помощью электроштуковины снимает показания. Если я (вы) заключили договор с банком, то он сам автоматом каждый месяц "спрашивает" у поставщика сколько (я) вы должны за электроэнергию и списывает сумму со счета в банке. Можно без банка, приходить, предположим, в почтовое отделение и по вашему клиентскому номеру вам скажут сумму оплаты и вы платите наличными. Не платите - отключат свет)))
2. Вода. Всё то же самое. Приходит раз в месяц "водяная" тетя и списывает показания. Далее см. пункт 1. Воду правда не отключат, но будут ныть и возмущаться в случае неуплаты.
3. Такса за "поддержание дома и окружающей территории в приличном состоянии" . Приходит красотка по мере необходимости вытирает пыль в лифте и пр. Договор с управляющей компанией заключается на год но по цене строго оговоренной при покупке недвижимости. Наш дом - это 50 евро в год. Есть много дороже. Это те, которые с башенками, бассейнами, подземными гаражами и пр. хренью, типа консьержки ... Ну тут каждый знает на что идет.
Всё.
P.S. тепло (отопление) или охлаждение, и горячая вода производятся внутри аппартаментов самим хозяином по желанию и по мере необходимости посредством кондиционеров и бойлера. Интернет, телевидение, телефон - отдельный договор с поставщиками услуг. Можно тоже через банк.
И как всегда напоследок вопрос: какой ..... его мать капремонт??? Это што?"
Михаил Гуртовой (FB)

Posted by Асаф Фараджев on 22 июл 2015, 14:45

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

promo asafaradjev december 3, 2019 02:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
https://www.youtube.com/channel/UCFT3GxNVb3nSrGOFt7fXoQQ/featured
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments