Иоганнес Крейслер (asafaradjev) wrote,
Иоганнес Крейслер
asafaradjev

МАКСАКОВА

Только что вернулся с Людиного юбилея. Вначале спектакль, после банкет для узкого круга "своих". Из своих были семья Максаковых - Люда, Уля, Маша, внук; Пётр Наумович Фоменко и его труппа, некоторые из вахтанговцев,  Андрей Житинкин, Таня Егорова с Сергеем Леонидовичем; главы Астрахани и Астраханской области, всего числом человек семьдесят, позже подъехал Цескаридзе. Стол - как всегда - роскошный - вкусный и обильный.

Люда и Маша пели, Маша нарочно для Люды из репертуара Марии Петровны, после неподражаемо пел Петр Наумович, а  фоменковцы показали капустник экстра-класса. Который раз замечаю, что безупречный Людин вкус и отбор приглашенных создают очень искреннюю и тёплую атмосферу, притом, что все свои - никакого театрального амикошонства, ни малейшей развязности, типичной в подобных случаях. Всё очень достойно, искренно, радостно и талантливо. А главное - очевидно, что все пришедшие по-человечески любят Люду.

Подарил 21 розу - 20 желтовато-оранжевых с красноватой каймой и одну снежно-белую, раскладной ларец для фотографий из дерева ценных пород и, главное, 1922 года издания томик стихов Софьи Парнок, бывшей влюблённою в юную Марию Петровну и посвятившей ей несколько прелестных томных стихов. Люда обомлела, ей понравилось. Вечер снимали на видео, будет возможность - выложу.
Subscribe

promo asafaradjev december 3, 2019 02:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
https://www.youtube.com/channel/UCFT3GxNVb3nSrGOFt7fXoQQ/featured
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments