Иоганнес Крейслер (asafaradjev) wrote,
Иоганнес Крейслер
asafaradjev

Ф А Ш И З М








Со школьных лет я размышлял о природе фашизма, сопоставлял Германию 30-х и советские идеологию и реальность. Чем старше я становился, чем чаще соприкасался с советской властью в её разных, но всегда одинаково-однообразно мерзких обличиях, тем больше приходил к мысли, что нацистская Германия и Советы - близнецы.
Уже в институте, углублённо занимаясь философско-социальными убеждениями Рихарда Вагнера, читая Шопенгауэра и Ницше, а также социально-философского идеолога германского фашизма Листа, я окончательно понял, что германский и советский тоталитаризм не просто явления одного порядка, но удивительным образом дополняют друг друга, испытывают друг к другу чувства богатейшей палитры: от нежной любви и ревности до зависти и лютой ненависти.


Фашизм есть умышленное, сознательное и целенаправленное действие определённых политических сил до и после того, как эти силы становятся правящими, то есть политической властью. Это действие есть ни что иное, как противопоставление одних КАТЕГОРИЙ ЛЮДЕЙ (НАРОДА) другим КАТЕГОРИЯМ ЛЮДЕЙ (НАРОДА), а в дальнейшем прямое натравливание, провоцирующее насилие, одних КАТЕГОРИЙ ЛЮДЕЙ (НАРОДА) на другие КАТЕГОРИИ ЛЮДЕЙ (НАРОДА). В качестве КАТЕГОРИИ, к которой направляется ненависть, влекущая насилие, может быть выбран любой из признаков ЧЕЛОВЕКА, как естественно-природный (физическая ущербность - СПАРТА, расовая принадлежность или (и) сексуальная ориентация - НАЦИСТСКИЕ ИТАЛИЯ, ГЕРМАНИЯ, ИСПАНИЯ, зрелый СССР и путинская РФ), так и классово-социальный, НЕ СВЯЗАННЫЙ С НАРУШЕНИЕМ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЗАКОНОВ (ранний СССР). Только в СССР фашизм преследовал и последовательно уничтожал людей по всем трём признакам сразу - классовым, расовым и сексуальным. Не вдруг, не сразу. Начинался советский фашизм, как типично классовый, но в сталинщину, пользуясь опытом гитлеровского фашизма также, как гитлеровский фашизм ранее использовал опыт советского фашизма, советский фашизм преобразовался в расово-классовый, антисемитский, античеченский, позже антинемецкий и пр. Особый сорт публики, обожающей именовать себя "русскими", обожает нытьё по поводу геноцида русского народа, якобы проводившегося руками других народов, в особенности еврейского. На самом деле русские были в не меньшей степени инициаторами, зачинщиками и претворителями геноцида против ЧЕЛОВЕКА, не соответствовашего желаемым этническим признакам, ханжеским представлениям о сексуальности, извращённым рабским представлениям о бедности и богатстве. Всякий, кто по ущербным рабским меркам выглядел или просто считался богаче некоей нормы (а что есть эта норма - никому неведомо), всякий был обречён на террор, репрессии и уничтожение. Из ряда вон выходящая гнусность советского фашизма заключается в его всеохватности, в иезуитском натравливании орд серых безликих советских убожеств на любого, принадлежащего хотя бы к одной из КАТЕГОРИЙ: физическая немощь (ПОЛОЖЕНИЕ ИНВАЛИДОВ ЧТО В СССР, ЧТО В РФ ТОМУ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО), сексуальная ориентация (В СССР САЖАЛИ И УНИЧТОЖАЛИ, В КСЕНОФОБСКОЙ РФ ПРОДОЛЖАЮТ ОТЧАСТИ ОТКРЫТО, ОТЧАСТИ НЕГЛАСНО ДИСКРИМИНИРОВАТЬ), классово-социальный статус (В СССР БОГАТЫХ ВНЕ КПСС, КГБ, МВД, ВЛАСТНЫХ СТРУКТУР - НЕ МОГЛО БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, А В РФ СНОВА ПООЩРЯЕТСЯ НЕНАВИСТЬ К ТЕМ, КТО БОГАЧЕ ТЕБЯ НА ПОЛ-КОПЕЙКИ, ОНА БЕЗМЕРНА, ОДНОГО БОГАТОГО САЖАЮТ, НАГЛО И ОТКРЫТО ФАЛЬСИФИЦИРУЯ ДЕЛО, ПРИПИСЫВАЯ ЕМУ ПРЕСТУПЛЕНИЯ С ТЕМ ЖЕ НАБОРОМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, С КАКИМ ПРЕДШЕСТВЕННИКИ НЫНЕШНИХ ПРОКУРОРОВ И СУДЕЙ ССЫЛАЛИ НА КОЛЫМУ ПО СТАТЬЕ 58 прим; У ДРУГОГО БЕЗЗАСТЕНЧИВО ВОРУЮТ ВНАЧАЛЕ ТОВАР, А ПОТОМ И ВЕСЬ БИЗНЕС, ВЫНУЖДАЯ БЕЖАТЬ ЗАГРАНИЦУ). Путинская РФ "достойная" преемница советского фашизма. Теперь это настолько очевидно, что уже не нуждается ни в каких дополнительных аргументах.

(c) Асаф Фараджев, 2004
Subscribe

promo asafaradjev december 3, 2019 02:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
https://www.youtube.com/channel/UCFT3GxNVb3nSrGOFt7fXoQQ/featured
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments