?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Фамилия Фараджев принадлежит к достаточно распространенной группе еврейских фамилий, образованных от названий профессий или рода деятельности. Зачастую такие фамилии создавались на основе слов из иврита, идиша, немецкого и других языков. Она происходит от испанского слова «Farache», что означает врач, медик. Эта фамилия имеет сефардское происхождение. История этого рода известна еще с 14-го века. На данный момент его представители живут в Португалии, Бразилии, Аргентине Франции, Гибралтаре, Египте, Турции и Болгарии.
Впервые фамилия Фарадж появляется в 9 веке у еврейских торговцев на Сицилии. В 13-ом веке Моше бен Соломон Фарадж был врачом короля Сицилии Карла I Анжуйского. В книгах еврейского кладбища в Салониках упомянуты множество евреев с фамилией Фарадж, первым записан некий Йосеф Фарадж, скончавшийся в 1544 году.
В Российской империи фамилия Фараджев встречалась в Дагестане, у представителей общины горских евреев. Известно, что представители семьи Фараджевых в конце 19-го века состояли в городской купеческой гильдии Дербента.
Происхождение фамилии Фараджев — JewAge