Иоганнес Крейслер (asafaradjev) wrote,
Иоганнес Крейслер
asafaradjev

ОДИЛШАХ








"- Ах, королева, сказал Коровьев,- вопросы крови - самые сложные вопросы в мире!"
(М.А.Булгаков)



Таджикская семья, помогающая моим на даче по хозяйству и не первый год у нас же проживающая, стала нам родной. Глава семейства - Тохир, невысокий коренастый средних лет с деревенской хитрецой и прямотой русского мужика. Жена его - Салима, на которой висит основной груз работ по дому, не считая собственной её работы в ресторане, высокая, статная, умная и уютная, короче говоря, Человек. У Тохира и Салимы пятеро детей - три дочери и двое сыновей. Есть и маленькие внуки. Всех их мы знаем и видали, каждый (каждая) время от времени живут у нас. Я уже давно заметил удивительную красоту этой молодежи, и девушек, и ребят.

Старший сын Салимы и Тохира - Бехрюз - несомненно красив жгучей и пряной красотою Востока.

...Этим летом, как-то пару месяцев назад, приехав на дачу, увидел гуляющим по саду странно и подозрительно похорошевшего Бихлюса - с новой прической и словно немного выросшего. Издали спрашиваю - кто, мол, тебя так отменно постриг. Он подходит, улыбаясь жемчужными зубами,  и тут я столбенею в недоумении: вроде бы
Бехрюз, но какой-то другой, уж слишком, ослепительно живописно хорош. Оказалось, что никакой это не Бихлюс, а его младший брат-студент Одилшах.
Все дни, когда мы на даче вместе, я не перестаю любоваться им, озадаченный и ошарашеный.  Салима и тем более Тохир - простые люди. Салима по-своему хороша и статна, Тохир неказист. Откуда у них такие красивые дети и особенно Одилшах, у которого помимо идеальной,  безупречной фигуры, как бы это сказать...лицо с античной фрески или древнеперсидской амфоры. Его юношеская стать, его пластика, повадка так изысканны, так аристократичны (что бы он ни делал), что все мы любуемся им и прямо ему в лицо, не смущаясь, признаемся в своём восхищении его красотой.
У истинной красоты обязательно должна быть порода, которая издалека, из веков и тысячелетий. Кем он был в его прежних жизнях - этот стройный, сильный, мускулистый, божественно сложенный с лицом не из нашего века, а времен Османской империи -

Одилшах...



















Прав Михаил Афанасьевич, и в случае с Одилшахом прав:

http://klausnick.livejournal.com/232822.html
Subscribe

promo asafaradjev december 3, 2019 02:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
https://www.youtube.com/channel/UCFT3GxNVb3nSrGOFt7fXoQQ/featured
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments