Иоганнес Крейслер (asafaradjev) wrote,
Иоганнес Крейслер
asafaradjev

ПИСЬМО С.С. СОБЯНИНУ










                                                       Уважаемый Сергей Семёнович!

Впервые в жизни обращаюсь к должностному лицу высокого ранга с благодарностью. Надеюсь, Вы почувствуете, что всё нижесказанное мною не лесть, не комплименты, делаемые с корыстной целью или с задней мыслью. Слова мои от души, искренний порыв москвича, вновь обретающего благодаря Вам и Вашей работе свой родной город, отобранный Лужковым и его шайкой, которые ради корысти, помноженной на духовную пустоту и безвкусицу, методично и целенаправленно, ВАРВАРСКИ уничтожали Москву, мой родной, неповторимый, загадочный, тёплый, таинственный и очень человечный город с уникальной историей и культурой. Уничтожено почти всё, город был отчужден Лужковым и его шайкой от коренных жителей, превращен в размалёваную помойку с миллионами приезжих полу-рабов, для которых Москва - не город их жизни, а огромная общага и дикая биржа рабского труда.
Я не сомневаюсь, что Вам, Сергей Семёнович, неимоверно трудно разгребать эту лужковскую помойку, может быть, даже и не безопасно, но плоды Вашего труда столь быстро и столь отчетливо обнаружились, что кланяюсь Вам за них и жму руку.
Берегите себя, берегите оставшуюся Москву, очищайте её от архитектурной и чиновничьей лужковской скверны.
Напоследок, как человек Театра, хочу напомнить Вам слова о Москве Гордона Крэга, приехавшего к Станиславскому в первой четверти ХХ века: Крэг сказал, что Москва не должна расти в высоту, только в длину. Не более 3-4 этажей (сделаем скидку на эпоху). Но в этих словах большого художника, угадавшего душу Москвы, есть сермяжная правда - величие Москвы не в высотных коробках, а в сокровенности её особнячков, переулков и двориков, каждый из которых - полёт в Вечность, История и неповторимость.
Ещё раз спасибо за Ваши отношение к Москве и работу в ней.
С уважением и благодарностью москвич, обожатель Москвы - Асаф Фараджев.

Subscribe

  • ТРОПИЧЕСКОЕ ЛЕТО

    Кажется, нынешнее тропическое лето больше всего по душе моим тропическим друзьям - орхидеям и филодендрону "Селло"…

  • Павел Александрович Демидов

    Отец Александра Павловича Демидова Павел.Александрович. Был сподвижником и заместителем Алексея Николаевича Косыгина, министром рыбного…

  • Чай вдвоём )

    У Юни долгожданный выходной ))

promo asafaradjev december 3, 2019 02:45 Leave a comment
Buy for 10 tokens
https://www.youtube.com/channel/UCFT3GxNVb3nSrGOFt7fXoQQ/featured
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments